Wikipedia

Liste von Uhrenmuseen

Im Gaststall, damals Bedingung für den Erhalt einer Schildgerechtigkeit, des "Freihofes" befindet sich seit dem Frühjahr 2012 ein Turmuhrenmuseum. Aus einem privaten Fundus werden kleine und große Uhrwerke ausgestellt, die mit faszinierender Präzision, manche seit mehreren Jahrhunderten, die Zeit anzeigen - hier sind sie alle in Betrieb und dem Besucher schlägt nicht nur die Stunde. Das Zusammenspiel ausgefallener Hemmungen, von Wellen, Windrädern, bis zu vier Meter langen Pendeln und verschiedenen Antriebssystemen wird sichtbar und kann nachvollzogen werden.

Zeit wird erlebbar.

Öffnungszeiten

April bis Oktober immer freitags von 15 bis 17 Uhr; für Gruppen sind Führungen nach Absprache möglich: Hans Grafetstätter, (0 76 45) 89 21

Video